Чтобы молоко не подгорело, кастрюлю предварительно ополоснуть холодной водой. Влить в кастрюлю молоко, поставить на огонь без крышки и довести до кипения. Не оставлять без присмотра и внимательно следить, чтобы молоко не убежало. Молоко налить в глиняный кувшин или горшок, прикрыть крышкой и поставить в духовку на слабый огонь.
Как приготовить закваску
Телефон или почта. ОАО "Полоцкий молочный комбинат". Сегодня поговорим про закваску молока в домашних условиях Молоко можно сквашивать разными продуктами: кефиром, сметаной, йогуртом или ряженкой с творогом. Если вместо молочных продуктов использовать сухую закваску, её количество нужно на 1 л. Дома достаточно просто и быстро заквасить молоко без закваски уксусом, лимоном, черным хлебом, добавив в свежий молочный продукт любой кислый. Как правильно заквасить молоко?
Заквашивают молоко в домашних условиях кефиром, сметаной, мацони, йогуртом и ряженкой с творогом. Кисломолочные продукты можно использовать в качестве закваски молока. Сквашивают как цельное коровье молоко, так и козье, любым кисломолочным продуктом или готовой сухой закваской. Подойдёт свежее нестерилизованное и пастеризованное, можно сквасить восстановленное молоко из сухого. Если вместо кефира и сметаны использовать сухую закваску, её количество на 1 литр молока нужно смотреть по инструкции на упаковке.
Здоровое питание с наслаждением. Как заквасить капусту в домашних условиях. Рецепт хрустящей капусты на зиму. Русский суперфуд. Квашеная капуста — один из главных зимних продуктов русской кухни и чемпион по содержанию витаминов С больше чем в лимонах и киви , Е молодость и половое влечение , Р укрепляет стенки капилляров , а также А, U, D, B.