Как сделать так, чтобы хурма перестала вязать? Дозреть в домашних условиях.
Когда созревает хурма
Хурма созревает поздно, почти зимой. Зато у нас есть живой, устойчивый к хранению полезнейший фрукт, когда за окном — мороз и как-то не по-Пушкину - далеко не всегда солнце. Позволить себе роскошь собирать с дерева уже спелую хурму могут только жители теплого, почти субтропического климата. Если плоды не нужно никуда везти и хранить их почти до весны, то оранжево-красную, действительно похожую на солнце хурму, снимают в ноябре-декабре, чтобы сразу насладиться ее сладкой и нежной мякотью. Плоды, которым предстоит сушка, переезд или длительное хранение, снимают недозрелыми, примерно, как помидоры.
Роскачество назвало способы сделать хурму невяжущей
Вот и осень на исходе, наступили первые морозы. Ноябрь - время, когда на прилавках рынков и магазинов начинает появляться хурма , не только вкусный, но и обладающий целебными свойствами фрукт - настоящая кладезь всевозможных витаминов , минералов и других полезных веществ! Латинское название хурмы переводится как " пища богов ". Но свой сладкий и приятный вкус хурма приобретает не раньше поздней осени, когда она полностью вызревает. До этого момента хурма обладает неприятным вяжущим эффектом, который объясняется большим содержанием танина в плодах во время созревания. В мире существует около разновидностей хурмы, которые отличаются по размерам, цвету и вкусовым качествам.
Хурма — с первого взгляда оранжевый помидорчик, имеющий неприятную, чрезмерную терпкость в недозрелом состоянии и обладающий уникальным вкусом, когда полностью поспеет. Этот по-настоящему экзотический фрукт, происходящий из Китая, уже известен человечеству более лет. К счастью, хурма стала весьма распространенной и в наших широтах, особенно начиная с середины осени. Печально, но недостатком китайского плода является сложность его хранения.