Самый вкусный вариант, который я готовила. Сначала смутил слой лука на моркови, но он оказался на своем месте.
Салат «Мимоза» с семгой
Наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой» классический салат Мимоза с горбушей - главный хит праздничной советской кухни. Делюсь с вами рецептом этого замечательного салата, вкус которого выдержал испытание временем и который не нуждается в дополнительных представлениях. Этот салат легко готовить.
Мимоза - цветок начала весны - символ женского праздника 8 марта, пробуждения, нежности и легкости. В честь цветка салат получил свое название не зря, ведь его подают невероятно красиво - припорошив сверху мелко покрошенным желтком куриного яйца. Получается яркое, бархатное покрытие самого привычного блюда. Во время советского союза меню на новогодний стол было немыслимым без данной закуски: яркая сельдь под шубой, цветастый «оливье», бутерброды со шпротами, мандарины и ананас, а также желтая «мимоза» - классическая сервировка наших мам и бабушек.
- Рубрикатор рецептов
- Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты.
- На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата — великое множество.
- Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту самую консервированную красную рыбу, было делом непростым.
- Как приготовить салат "Мимоза" классический
- Этот греческий салат у нас с грузинским акцентом, и вместо копченого можно взять обычный сулугуни. Не нарезайте огурец слишком мелко — в салате он должен хрустеть.
- Любое блюдо.
- Яйца отварите вкрутую за 10 минут.
- Сезонное меню
- Салат «Мимоза» традиционно занимает на нашем праздничном столе особое место.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Салат Мимоза с сайрой готовится на раз-два, особенно если морковь и яйца отварить заранее. Само слово «сайра» у людей постарше вызывает легкую ностальгию по давним временам, когда банками с этой рыбкой были заставлены полки советских магазинов отдела «Консервы».
Обожаю салат "Мимоза" и часто готовлю его на праздники. Но постоянно встречаю разные вариации этого салата. Делюсь им с вами! Варим вкрутую яиц, остужаем, отделяем белки от желтков.