Эта вкусная и недорогая рыба редко используется хозяйками, поскольку выделяет при жарке неприятный запах, которым пропитывается весь дом. Но не стоит только из-за этого отказываться от полезной рыбы: достаточно узнать, как пожарить камбалу на сковороде без запаха, и претворить рекомендации в жизнь. Давайте узнаем, в чем состоит секрет приготовления данной рыбы, как ее нужно правильно чистить, в чем обваливать и чем приправлять.
Жареная камбала с луком
Автор: Никита Мелькин, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как почистить и приготовить камбалу Советы и рецепты.
Камбала вкуснейшая рыба, а особенно, когда жареная на сковороде. При правильном подходе, процесс обжаривания камбалы занимает всего несколько минут. Как и все хозяйки я сначала ее разделываю, затем мою и в последнюю очередь жарю на раскаленном масле в сковородке. Для хозяйки со стажем пожарить камбалу не составляет особого труда.
Как правильно чистить камбалу перед жаркой? Советы от экспертов и рекомендации по приготовлению
Начну с того, что никак не ожидал от своей, на первый взгляд, чисто рыболовной статьи «Поймать камбалу в крымское межсезонье» такого интереса со стороны читателей и подписчиков своего канала. Судите сами. На сегодняшний день ее прочитали более 18 тыс.