Что такое лещина? Лещина, или орешник, — родственник березы, но плод ее — настоящий орех.
Третий день Масленой недели - "лакомка". "Что есть в печи – на стол мечи".
К этому времени окончательно наливается ядро всеми питательными веществами и становится румяной скорлупа. Начинается заготовка орехов. Самое изысканное лакомство - орех каленый. Это не только вкусный, но и самый полезный и питательный продукт. Заготовкой орехов осенью начинают заниматься не только люди.
Грецкий орех. Кедровый орех. ГОСТ Фрукты сушеные. Общие технические условия. Орех — плод некоторых растений преимущественно деревьев или кустарников , как правило, со съедобным ядром и твёрдой скорлупой. В кулинарии и обычно в быту орехами называют любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы твёрдой или мягкой и съедобного ядра.
К этому времени окончательно наливается ядро всеми питательными веществами и становится румяной скорлупа. Начинается заготовка орехов. Самое изысканное лакомство - орех каленый. Это не только вкусный, но и самый полезный и питательный продукт. Заготовкой орехов осенью начинают заниматься не только люди.