Как приготовить тесто на волован

Тесто для волованов

Волован - это не одно слово, а три: vol au vent - что можно перевести и как "полeт на ветру" или что-то в этом духе. Название этих нежнейших слоеных пирожков в переводе с французского приблизительно означает "дуновение ветерка".

Волованы из слоёного теста с грибами и колбасой

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы. Предлагаю вам попробовать хрустящую закусочку с ароматной и нежной начинкой. Наслаждаясь вкусом волованов, чувствуешь умиротворение Не хочется куда-то спешить Жизнь прекрасна!

Волованы из слоеного теста с жюльеном
Волованы из готового слоеного теста
Волованы из слоеного теста в домашних условиях и начинки для них
Волованы из слоеного теста
Волованы с грибами

Такие волованы можно приготовить как на завтрак, так и на праздничный стол. Гости будут довольны. Из указанного количества ингредиентов получается 12 волованов. Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Филе мелко нарезать.

Волованы из слоеного теста: рецепт с фото | Легкие рецепты
Волованы из слоеного теста — кулинарный рецепт
Волованы с грибами - пошаговый рецепт с фото
Волованы из готового слоеного теста - рецепт: ингредиенты, пошаговая инструкция • TOP24 • Москва
Рецепт теста для волованов – пошаговый рецепт приготовления с фото
Волованы из слоеного теста — рецепт с фото и видео
волованы рецепт приготовления теста | Дзен
Волованы — пошаговый рецепт приготовления с фото
Волованы – кулинарный рецепт
Волованы из слоеного теста рецепт с фото пошаговый от Эля - mandarin-sunlion.ru
Волованы из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото на mandarin-sunlion.ru

Ощутить в руке вес пустого волована из слоеного теста почти невозможно, такой воздушный, парящий и легкий. Недаром буквальный перевод с французского «vol-au-vent» звучит, как «полет на ветру». Да, и это кулинарное открытие принадлежит талантливому повару-французу. Плоская лепешка с бортиком по кругу при выпекании вырастает раза в три, внутри расслаивается тонкими пластинами и внешне напоминает башенку или бочонок. Отверстия слоеных волованов заполняют вкусной закуской: рыбой, икрой, печенью, мясными и овощными смесями, сырно-творожным кремом и подают чаще на фуршетах, в начале застолья как аперитив или в качестве «заморить червячка».

Похожие статьи