И если вы уже наделали запасы варенья и компотов, но ягод все еще много, предлагаем вам сделать домашнее вино - натуральный и домашний алкогольный напиток. Вино легко делается в домашних условиях, стоит только соблюдать пропорции. Cмоpoдинa — 3 кг Bодa — 5 л Сaxap — 2 кг Пpигoтoвлeниe:. Для начала приготовьте сырье.
Как сделать вино из красной, чёрной или белой смородины в домашних условиях
Если у вас остались запасы старого прошлогоднего варенья, не спешите его выкидывать. На его основе можно сделать замечательную настойку. Домашние точно оценят, так что дерзайте. Выбор варенья для настойки зависит от предпочтений вкуса и желаемого результата. Варенье из кислых ягод, таких как клюква, крыжовник, малина или черная смородина, отлично подойдет для приготовления настоек с ярким и освежающим вкусом.
Вино из черной смородины — напиток с умеренным содержанием алкоголя, терпким вкусом и тонким ароматом. После длительной выдержки оно приобретает благородный ореховый привкус и насыщенный рубиновый цвет. Часто смородину используют в комбинации с другими плодами, вино в этом случае получается менее терпким. Технология приготовления домашнего напитка несложная, с ней справится даже новичок. Ягоды можно брать свежие, мороженые, сушеные или использовать сок, добавлять для крепости водку.
Черная смородина — особенная ягодка, вкусная и очень полезная. В домашних условиях из нее можно делать джем, варенье, а также вино. Пошаговый простой рецепт позволит получить вкусный напиток, правда, без насыщенного аромата. Это единственный недостаток вин из черной смородины.