Всем привет! На днях я рассказывала как готовлю татарский пирог Губадия. И для этого пирога одним из главных ингредиентов берется красный творог - кызыл эремчек или корт.
Творог в домашних условиях простой рецепт
Девочки, может кто-нибудь знает рецепт творога, который не белый, а коричнево-розовый? Сегодня пробовала, офигенно вкусно!!! Техническая поддержка Реклама на сайте. Таня в Кулинарное сообщество 10 лет. Посмотрите еще 20 записей на эту тему.
Вообще-то этот творог может быть и светло-желтым, и бурым. Но в переводе с татарского, название блюда национальной кухни «кызыл эремсек» звучит как раз как «красный творог». Любознательная аспирантка Гузель Альхамова подглядела это блюдо у подруги и решила его усовершенствовать.
Как только жидкость уйдёт с поверхности творога у меня на это ушло 1 час 40 минут , добавляем сахар. Как только вся жидкость испарится, а творог приобретёт коричневый цвет, корт готов. В итоге на приготовление ушло ровно 2 часа и получилось грамма Корта Красного творога. Остывший корт в тарелочках можно подавать со сливочным маслом на стол, либо использовать в приготовлении «Губадии с кортом».