Что происходит? Торт на торжество должен быть не только вкусным, но и красивым. Обидно, когда крем, сделанный из лучших ингредиентов, растекается бесформенной лужей, а цветы «вянут», теряя элегантную форму лепестков. Что делать?
3 крема для создания цветов
Автор: Татьяна Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Витрины кондитерских магазинов часто украшают торты и пирожные с белковым кремом, который используют как украшение. Также такой крем используют для наполнения трубочек и вафель. Для пропитки коржей белковая масса непригодна, так как она не даёт нужной клейкости. Приготовить белковый крем для торта вы сможете и в домашних условиях.
В августе сезон цветов продолжается. Похоже, жара уже отступает… а это значит, что можно делать торты с цветочным оформлением из крема без опасения, что декоративные элементы расплавятся или потекут! Жмите и сохраняйте рецепт, чтобы воспользоваться нашими советами, когда будете готовить кремовыецветы. Спасибо нашему томскому кондитеру mariachristin за чудесные фото и видео! И, конечно, при желании можете заказать милый тортик у Марии. В этот раз расскажем вам основные лайфхаки для создания цветов из крема.