Catherin Поваренок 1 уровня Написать сообщение. Теги: Кухня хранение продуктов.
Как сделать 9-процентный уксус из 70-процентной уксусной кислоты
Кажется, бутылочка уксуса должна быть на любой кухне — как банка с содой. Но если изучить ассортимент магазинов, обнаружится, что этого продукта там десяток видов. Вот чем они различаются и когда пригодятся. Продается в виде процентного раствора — его еще называют уксусной эссенцией. Обычно это синтетический продукт, который получают из природного газа или древесины. Чтобы использовать кислоту в готовке, ее нужно обязательно развести большим количеством воды.
Уксус известен с глубокой древности. Это бесцветная или слабо окрашенная прозрачная жидкость с резко-кислым вкусом и специфическим ароматом паров уксусной кислоты. Натуральный уксус содержит уксусную и другие пищевые кислоты лимонную , виннокаменную , яблочную и т. Уксус, полученный путём разведения концентрированной синтетической уксусной кислоты, не имеет ароматических свойств, но имеет специфический запах собственно уксусной кислоты. Синтетическая уксусная кислота производится методом химического синтеза из природного газа, побочных продуктов производства химических удобрений или при сухой перегонке древесины лесохимическая уксусная кислота. В России около 50 заводов производят уксус, из них — натуральный.
- Сообщество
- Теперь Кью работает в режиме чтения Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя. Еда, напитки и кулинария Кулинария Уксус.
- Многие хозяйки используют уксус не только для очищения различных поверхностей , но для приготовления консервации и маринадов.
- Формулы перевода.
Автор: Ирина Чеботарева, читатель и автор Food. Все о еде Как обустроить кухню. Для чего использовать уксус разной концентрации И как его приготовить самостоятельно. В избранное.