Ни одно застолье на Руси нельзя представить без картофеля. Блюда из картофеля очень популярны и разнообразны. Фаршированный куриным фаршем, картофель получается невероятно ароматным и сытным.
Фаршированная картошка в духовке
Фаршированная картошка — это вкусное и сытное блюдо из запеченной картошки, которая заполнена мясным фаршем. Это идеальный вариант для обеда или ужина. В этом рецепте мы будем использовать картошку, фарш из говядины и свинины и много специй. Начнем с картофеля.
Для фарширования лучше брать молодой картофель среднего размера. Клубни должны быть ровными, аккуратными, без наростов и повреждений. Подойдут сорта с невысоким содержанием крахмала, они не развариваются, хорошо пропитываются соусом. Перед тем, как начинять корнеплоды начинкой, их стоит обжарить до золотистой корочки, запечь в микроволновке или подержать над паром. Такая обработка сократит время приготовления, картошка будет более вкусной и сохранит свою форму. Предпочтительно использовать достаточно жирный фарш из свинины или ее смеси с говядиной.
Это очень вкусное блюдо, я еще делаю с грибным фаршем. Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Картофель, фаршированный фаршем Отзывы 3. Приготовил : Julechka.