Основные блюда. Любое блюдо.
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Мясо и картофель — сытное сочетание для плотного обеда. А воздушная сырная корочка делает блюдо еще аппетитнее. Простой в приготовлении рецепт подойдет и для праздничного стола, и на каждый день. Нежирную свинину промыть и обработать. Удалить пленочки, жилки, лишний жир. Нарезать тонкими ломтиками.
Поздний ужин. Свинина в духовке с картошкой - нежное и сочное мясо, запеченное в духовке на пикантном картофеле. Существует множество рецептов свинины с картошкой. Наиболее интересными и вкусными получаются кушанья, запеченные в духовке. Блюдо особенно праздничное и способно даже самый скучный ужин превратить в грандиозный пир. Оно нежное, и что очень важно, быстро готовится и сочетается с разными гарнирами, начиная от овощей и заканчивая крупами.
Картофель и мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Смешайте всё с майонезом, посолите и поперчите. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Перед подачей посыпьте тёртым сыром и оставьте на 5 минут при комнатной температуре. Вырезку нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см. В глубокой сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне.