Давайте вместе вспомним, какие закуски мы готовили на новогодний стол, когда все мы жили в одной стране. У многих такие блюда на праздничном столе можно встретить и сегодня. Skip to Main Content Area.
Новый год со вкусом детства: топ-6 праздничных блюд, которые готовили в СССР
Новогоднее застолье стало главным торжеством нашей жизни именно в советские времена. Неудивительно, что те кому за 40 вспоминают те уютные посиделки с ностальгией, а те кто младше — с интересом рассматривают архивные фото из жизни родителей, бабушек и дедушек. Шампанское и селедка под шубой, легендарный салат оливье, красная икра у особенно обеспеченных, бенгальские огни и непременная елка у стола — все эти традиции начались в СССР и живы до сих пор.
До Нового года осталось чуть больше недели, а это значит, что пора начинать традиционную праздничную практику с гастрономическим уклоном под названием « Не трогай, это на Новый год ». Вы уже запаслись любимыми продуктами или только начинаете? Тем не менее, праздничный стол у простых советских граждан часто выглядел очень бедно, несмотря на старания и подготовку. Другие же утверждают, что жили хоть и бедно, но на праздничном столе все было: и оливье, и селедка под шубой, и холодец, и даже красная икра.
- От гуся до порося: что готовили на Новый год в России
- Привычная нам сегодня традиция встречать Новый год за праздничным столом уходит своими корнями в XIX век.
- Новый год в нашем детстве был особенным и волшебным праздником. Когда-то в эпоху молодости наших родителей и бабушек-дедушек, советский народ отмечал этот праздник со всем возможным воодушевлением и радостью.
- Прочитайте и примите правила сайта. Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, можно войти на Novate.
Праздничный стол во все времена не просто отражал достаток семьи, но и красноречиво характеризовал ту или иную историческую эпоху. На снимке: мастер мельницы масложиркомбината им. Фото Е. Новый, год. Ни один праздник в России не обходится без накрытого стола. И в периоды кризисов, и в более благополучные годы наши люди всегда старались угостить близких чем-то особенным.