Можно сказать, что у него только один недостаток — калорийность, поэтому часто лакомиться им нежелательно. Стограммовая порция содержит целых килокалории — это роскошь для тех, кто поддерживает стройные формы. А вот тем, кому неважны легкие колебания веса — почему бы не побаловать себя вкусным десертом?
Торт Муравейник из печенья со сгущенкой
Кулинарния » Выпечка » Торты. Сегодня воспроизведем многократно отработанный и проверенный временем классический рецепт торта «Муравейник». Простая домашняя выпечка в виде небольшой горки из кусочков перекрученного через мясорубку теста, промазанного масляным кремом, была очень популярна в начале х годов. Но даже и сейчас, несмотря на колоссальную конкуренцию со стороны других десертных изделий, «Муравейник» пользуется спросом, активно готовится в домашних условиях и на кондитерских фабриках.
История торта Муравейник берет свое начало в США во времена немецко-голландских колонистов. Основная идея торта — перемолотое и покрошенное тесто, пропитанное кремом, с добавлением различных ингредиентов. Секрет популярности торта Муравейник заключался в простоте изготовления и насыщенном вкусе.
Перед вами классический рецепт с пошаговыми фото чудесного и невероятно сладкого десерта под названием «торт Муравейник». Всем с детства знакома его рассыпчатая структура, нежный вкус вареной сгущенки и тертого шоколада. Такое лакомство — беспроигрышный вариант для любого застолья. Это самый простой способ найти путь к сердцу любого сладкоежки.