Время приготовления — 40 мин. Порций — 8.
Домашний торт “Сметанник” – классический рецепт
Сметанник готовится очень просто. Смешайте яйца, сахар, сметану, муку, и у вас получится вкуснейший торт, который подойдет даже к праздничному столу. Ниже описан классический рецепт сметанника. А фото и пошаговые этапы помогут вам приготовить вкусный торт. На самом деле приготовить сметанник дома — очень просто. Нужно только пошагово следовать классическому рецепту.
Рецепты » Десерты и сладости » Сметанник классический пирог из детства. Рецепт классического «сметанника» изначально - деревенский. Хозяйки готовили густое тесто из остатков сметаны, чтобы продукты не испортились, затем жарили на сковороде и промазывали их сметаной. Современный вариации готовится на бисквитном тесте с добавлением сметаны. Пирог по желанию можно разрезать на два коржа и промазать сметанным кремом. Сметанник Сметанник классический пирог из детства.
- Ингредиенты
- Татарский сметанник сильно отличается от классического десерта, хорошо знакомого каждому из нас. Во-первых, в данном случае это не торт, а пирог.
- В далекие времена на Руси женщины в деревнях готовили тесто, используя остатки сметаны.
- Сметанник — это любимое лакомство для многих.
Не обязательно брать именно черный перец, подойдет любой другой свежемолотый. Очень вкусный и нежный пирог с ванильным ароматом! Готовится очень быстро, так как в данном рецепте тесто не надо охлаждать. Чем то напоминает чизкейк, но текстура более воздушная!