Сиг - род рыб из семейства лососевых, выделяемый некоторыми исследователями вместе с белорыбицей и нельмой в особое семейство сиговых Coregonidae. Сиг имеет сжатое тело, покрытое чешуею средней величины, малый рот, в котором на верхнечелюстных костях и сошнике никогда не бывает зубов, а зубы на других частях или скоро пропадают, или, во всяком случае, развиты очень слабо; верхнечелюстная кость не продолжается за глаз.
Сиг-пыжьян
Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса. Заморозка рыбы — это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус — приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку. Семейство сиговых также представлено 40 видами рыб: муксуном , нельмой, омулем , валаамкой, пелядью, ряпушкой , чиром и разновидностями самого сига. В этой статье специалисты компании Frost-Fish раскроют для вас все секреты чудесной вкуснейшей рыбы. Также они расскажут о том, как правильно выбирать сига и как лучше готовить, чтобы получить максимум пользы.
Фото: Jari Salonen Сиг Coregonus lavaretus. Сиг подразделяется на пять видов: пыжьян,чир, проходной сиг, озерный сиг и муксун. В финских водах встречается также и пелядь, родина которой Россия. Сиг — рыба осторожная и его ловят на маленькие мушки.
- Поиск объявлений
- Сиг — родственник лососёвых пород, хотя его мясо белое. Ценность вкусовых и полезных свойств сига трудно переоценить.
- На акционные и оптовые товары скидка не распостраняется. Икра сига, охлажденная, фасованная по грамм в стеклянную банку.
- Вход Регистрация.
- Александр Попов, шеф ресторана «Волна»:
- Филе Байкальского сига под бархатным соусом.
- Рыба сиг — известный представитель семейства лососевых, имеющий потрясающий яркий вкус.
- Оригинальные открытки с добрым утром. Накрытый стол с едой.
- Как выглядит сиг?
- Сиг — это ценная промысловая рыба семейства лососевых.
- Обыкновенный сиг Coregonus lavaretus впервые описан в году шведским естествоиспытателем Карлом Линнеем Carolus Linnaeus,
- Сиг — родственник лососёвых пород, хотя его мясо белое. Ценность вкусовых и полезных свойств сига трудно переоценить.
Пыжьян имеет второе название — сибирский сиг. Это рыба встречается по всему Енисею. Существует две формы вида — полупроходная и речная. Полупроходной тип поселился в дельте Енисея.