Его вкус знают многие. Ролл, которому сложно отказать, легко заказать и невозможно забыть. При первом взгляде на него, в голове лишь одно — «хочу». Всего 5 правильно приготовленных ингредиентов: нежный лосось, рис, сливочный сыр, свежий огурец и листы нори — и получается самый популярный ролл в мире.
Как я готовлю бюджетные роллы дома: 4 рецепта от 171 до 214 ₽ за порцию
Роллы давно перестали быть экзотикой: сегодня это — одно из самых популярных блюд в нашей стране. Вкусные, сытные, не слишком калорийные — они станут отличным перекусом посреди тяжёлого рабочего дня или приятным угощением на вечеринке. А главное — благодаря разнообразию вкусов они точно понравятся всем, от вегетарианцев до любителей экзотики. Несмотря на то, что роллы относят к японской кухне, появились они в США.
Чтобы приготовить роллы дома, почти как в ресторане, нужно знать несколько важных моментов, начиная от выбора ингредиентов до техники заворачивания. Давайте шаг за шагом разберем процесс приготовления роллов — от выбора риса до начинок и украшения. Казалось бы, зачем готовить роллы дома, если можно пойти в суши-бар или заказать доставку? Причин множество!
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Обычные и наизнанку, запеченные и жареные — каких только роллов не готовят сегодня.
- Домашние роллы любит мой муж, ему нравится, когда я их делаю вот такими большими.
- Видео-рецепт роллов в домашних условиях
- Многих хозяек сегодня интересует такой продукт, как домашние роллы. Всегда хочется порадовать родных чем-то вкусным, чтобы и муж и дети, и даже консервативные в своих гастрономических предпочтениях родители остались довольны и попросили добавки.
- Свежие роллы из нежнейшего сливочного сыра, ломтиков малосольного лосося, деликатных морепродуктов с рисом и огурцами — эффектная закуска, которую легко на кухне. Существует множество рецептов холодных и горячих роллов, каждый из которых имеет тонкости приготовления.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
В общем-то, запоминать сорта Калроуз, Фушигон и др. В нашем случае это должен быть круглозерный рис с высоким содержанием крахмала. При приготовлении риса обращайте внимание на рекомендации производителя. Обычно они таковы: рис заливается водой, ставится на огонь, можно добавить сушеные водоросли для аромата. После закипания нужно удалить водоросли если использовались , убавить нагрев до минимума, прикрыть крышкой и варить около 15 минут. Затем оставить рис под крышкой еще минут на 10—15, чтобы он пропарился и дошел до готовности.