Мангал — удобное кулинарное оборудование, основа для готовки на жару. Это функциональное изобретение позволит готовить различную пищу, используя натуральный жар от углей. Хотя изначально оно создавалось как универсальный инструмент готовки, сейчас мангал — основа для приготовления шашлыков и мяса. Вокруг него проводятся выезды на природу и дачу, отмечая приход весны, встречая лето и провожая осень.
Правильные размеры мангала – советы экспертов, как выбрать идеальную жаровню
Ароматный шашлык, овощи на гриле или сочное мясо-барбекю станут вкуснейшим дополнением к встречам с друзьями или родными во дворе вашего дома. Порадуйте себя и близких — постройте себе мангал! Вы можете возразить: «Зачем строить, когда в магазинах полно обычных железных мангалов?
Для изготовления уличного мангала своими руками вам понадобится: Лист железа; Болты; Сварочный аппарат; Рулетка; Дрель; Болгарка с дисками по металлу. Вначале необходимо решить каких размеров вы хотите иметь мангал. Чтобы правильно определить его габариты, нужно учесть, на какое количество людей вы рассчитываете готовить на нем пищу. Если у вас семья небольшая человека , то вам вполне хватит мангала размером 50х30 см. Для этого посчитайте количество шампуров, которые вам будут необходимы, расстояние между ними должно быть около 10 см, а расстояние от последнего шампура до стенки нужно делать приблизительно 5 см.
Оформление заказа. Для того чтобы выбрать подходящий мангал нужно в первую очередь определить для себя, что вы от него ожидаете. Определив требования к мангалу проще их потом сравнивать.