Висла73 Поваренок 1 уровня. Здравствуйте, дорогие поварята!
Главные блюда и застольные традиции татар Поволжья
Кухня Татарстана считается одной из самых богатейших. Она радует огромным разнообразием блюд, начиная от десертов и заканчивая вкуснейшими и сытными вторыми блюдами. Здесь невозможно сказать какой именно категории кулинарии уделено особое внимание, так как особенность татарской кухни — одинаково широкий перечень супов, вторых мясных блюд, выпечки, десертов, напитков.
Phone or email. Эчпочмак Эчпочмак — татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины и лука. Определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой, в отличие от большинства других подобных изделий.
Кош-теле — кондитерское изделие татарской и крымскотатарской кухни , в переводе с татарского означает «птичьи язычки». Это тонкие кусочки теста, жаренные в масле, которые напоминают десерт хворост. Основными ингредиентами кош-теле являются мука пшеничная, яйца , сливочное масло , сметана или молоко , сахар , соль, разрыхлитель теста или сода, масло растительное для жарки.