В состав торта "Падишах" входит несколько слоев шоколадного бисквита, пропитанного сахарным сиропом с добавлением миндального ликёра Амаретто, крем на основе натуральных и растительных взбитых сливок с бельгийским шоколадом в сочетании с варёной сгущёнкой, карамелью и жареным миндалём. Оригинальный праздничный торт: строгая белая глазурь, украшение из карамельной ленты цвета камуфляжа, торжественная трехцветная ленточка с поздравлением, золотые летящие звезды. Ну и конечно, шампанское, чем же еще приветствуют победителей! Замечательный подарок коллегам — мужчинам: всем звезды, удовольствие, наслаждение великолепным вкусом торта.
Торт Ведро с Шампанским №1940
Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,. Очень хочу поделиться с вами рецептом наивкуснейшего тортика, недавно мною полюбившегося. Этот торт я на днях выкладывала, вернее рецепт в варианте с обычным заварным кремом, белково-ореховыми. Сезон арбузов начинается в августе, но купить ягоду можно уже в мае.
Я отнесла бы этот бисквитный торт к категории "для взрослых девочек":- Такой праздничный торт никого не оставит равнодушным, это точно. Долго продумывала этот экспериментальный десерт и до последнего самой было интересно, что же получится. В этом торте влажный ванильный бисквит, вишневый зефирный корж, ягодная прослойка и главный герой - заварной крем на красном игристом вине. Скажу сразу, торт не на любой вкус, но все, кто его у меня попробовал были в восторге. Больше всего я переживала за крем, но зря.
Подготовить три круглые формы диаметром около 20 см, проложив их промасленным кондитерским пергаментом. В чашу миксера положить масло, сахар и ванильный сахар, насадками в виде венчиков взбивать на средней скорости до кремовой консистенции около 2 минут. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого яйца до однородной массы. Половину муки добавить в миксер и аккуратно перемешать сначала вручную, а потом миксером. Добавить шампанское, перемешать, добавить оставшуюся муку.