Сметанник — хлебобулочное изделие в виде ватрушки или шаньги из дрожжевого теста с начинкой из сметанного крема [1]. Традиционный рецепт предполагает использование свежей сметаны в качестве начинки. В состав сметанника помимо основных ингредиентов могут входить также: изюм , миндаль , сладкие пряности , варенье , сгущённое молоко , лимонная цедра ; существуют варианты приготовления шоколадного сметанника. Открытый пирог со сметанной начинкой «татарский сметанник», он же «казанский сметанник» и «каймак перемяч» является блюдом татарской кухни традиционно, впрочем, его готовят не со сметаной, а с каймаком.
Сметанники (булочки)
Рецепты » Выпечка » Булочки сметанники. Добавляем растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло. Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль. Постепенно добавляем муку в молочную смесь. Замешиваем однородное, мягкое, гладкое тесто при необходимости добавляем пару дополнительных ложек муки.
Где поесть в Казани: 100 проверенных ресторанов, кафе и баров
Вкусные рецепты. Сметанники — рецепт вкусных русских булочек со сметаной. Популярные русские булочки «Сметанники» имеют необыкновенный вкус. С золотым краем из дрожжевого теста и светло-желтой сметанной начинкой посередине они привлекают внимание на обеденном столе. Будь то десерт, завтрак или перекус между ними — ваши близкие обязательно будут в восторге от сметанных булочек.
Торт из детства: сметанник
Рецепты » Выпечка » Булочки сметанники. Добавляем растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло. Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль. Постепенно добавляем муку в молочную смесь.