Kanelbullar, булочка с корицей или cinnamon roll — все это про всеобщую шведскую любимицу и практически национальное достояние. Даже Карлсон был её большим фанатом. А ещё это идеальная зимняя выпечка благодаря корице и кардамону и, конечно, сливочному маслу Viola без которого в выпечке не обойтись. Добавьте столовую ложку муки из общего объема, а также чайную ложку сахара и соль, перемешайте, всыпьте сухие дрожжи и оставьте на минут, пока на поверхности не образуется плотная пена.
Булочки с корицей из дровяной печи
Мы привыкли к ароматам ванили или корицы в выпечке, но, поверьте, сливы и розмарин — это просто бомба, у булочек появляется какой-то загадочный и таинственный аромат! Вместо слив подойдут и другие. Такое тесто очень дружелюбно, в него хорошо добавить немного жареного бекона или сала, можно натереть сыр — это будут разные, очень вкусные булочки. А если добавить побольше сахара, изюм или цукаты,.
Она соблазнительно пахнет корицей, сладкое масляное тесто крошится там, где сахар превратился в карамель, и чуть тянется на разломе. В ней могут быть шоколад, изюм, марципан, грецкий орех, сахарная крошка — но все это неаутентично, как выразился бы ганзейский педант. Правильный вариант — с сахаром и корицей. Это традиционная гамбургская «французская булочка» — францбрётхен.
Булочки с корицей из дрожжевого теста на молоке — настоящий мастхэв для холодного времени года! Они согревают и умиротворяют, а их волшебный аромат заставляет забыть о непогоде за окном, да и о всех проблемах в принципе. Тесто для булочек подходит достаточно быстро: сухие дрожжи отлично справляются со своей работой. Описание процесса приготовления вы найдете в нашем подробном рецепте.