Места в Москве, где можно недорого поужинать. Гастрономическое путешествие в Москве.
Рамен с яйцом
Чачжанмён - лапша с черным сладким бобовым соусом. Чачжанмён — это блюдо китайской корейской кухни. В Корее проживает большая китайская диаспора, которая и привнесла в национальную корейскую кухню свои блюда. Это простое, но весьма сытное угощение. В русской кухне тоже есть аналоги подобных блюд - тушеные овощи с мясом. Основу Чачжанмён составляет отварная пшеничная лапша рамэн или удон.
Одной из любимых фуд-блогерок смело могу назвать Maangchi, американку корейского происхождения, гуру традиционной корейской кухни. У неё есть youtube-канал , сайт , книга, и везде горы рецептов. Чачжанмён - очень интересное блюдо корейской кухни. Не острое и имеет китайские корни. Ингредиенты вроде пасты из черной фасоли, кунжутного масла и лапши проще всего покупать в магазинах с азиатскими товарами. Например Красный дракон в Питере или Korshop в Москве.
Фото Отзывы Горячие блюда. Куксу по-вегетариански в холодном овощном бульоне.