Наверное, нет в постсоветском пространстве человека, который не любил бы торт Птичье молоко — нежный торт с тоненькой бисквитной прослойкой внутри легкого суфле. Мои родители и бабушки с дедушками рассказывали, какой ажиотаж устроил этот торт сразу же после своего появления. Его настоящий рецепт долгое время держали в секрете.
Суфле «Птичье молоко»
Мы сделали для себя открытие: оказывается, приготовить всеми любимый торт «Птичье молоко» — совсем не сложно. Это то, что стоит научиться делать всем, потому что это — классика, и это просто необходимо уметь. Сливочное масло комнатной температуры перетереть с сахаром, по одному добавить яйца, соль, ванилин и хорошо перемешать. Тесто вымесить до однородности и переложить в форму, размером см и выпекать 20 минут при температуре С. Вылить получившееся суфле в форму на охлажденный корж и убрать в холодильник на 5 часов или на ночь для стабилизации.
Мой кулинарный журнал. Вкус торта "Птичье молоко" с советских времён и до наших дней считается самым изысканным. Нежное суфле, слой тёмной шоколадной глазури и совсем тонкие бисквитные коржи сделали это чудо кулинарного мастерства желанным лакомством.
КОРЖИ г мука 3 шт яйца г сахар г масло г мед соль щепотка 1 ч. ТЕСТО Яйца, сахар, масло, мед, соль, ваниль постоянно помешивая доводим до кипения, сразу снимаем Соединяем с мукой, замешиваем тесто. Охлаждаем до комнатной температуры. Взбиваем масло, по ложке вводим остывший крем.