Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Пирожки золотистые с курагой и изюмом
Этот пирог моя мама всегда делала для семьи по весне. Ее любимые цветы - это бархатцы, рассаду которых можно приобрести весной для посадки на дачных участках. И мамочка всегда говорила, что пирог этот цветом и ароматом похож именно на этот цветок. Очень пушистый, в меру сладкий. А самое главное.
Татарские пирожки вак балиш — одно из популярных блюд татарской кухни, славящейся своим отменным вкусом. Это аппетитная и вкусная выпечка, которую несложно приготовить в домашних условиях. В сладкой начинке вак балиша удачно сочетаются рис, изюм и курага, составляя сбалансированную и гармоничную комбинацию. Полупесочное тесто для пирожков замешивается очень просто и не требует длительной расстойки. Сливочное масло обеспечивает нежную хрупкость теста, а добавление кефира гарантирует, что в готовое изделие не будет слишком тяжелым для желудка.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать. Смешать тесто с курагой и изюмом, затем влить в форму для запекания. Сверху разложить ломтики яблока. Чтобы придать пирогу особый аромат, вы можете посыпать ломтики яблока корицей и ванильным сахаром. Главная Рецепты Пирог с яблоками, курагой и изюмом.