Сало является одним из любимых продуктов в кулинарии многих народов. Особой популярностью оно пользуется в восточнославянской кухне. Засоленное сало ценится как закуска к алкогольным напиткам и как ингредиент для приготовления различных блюд.
Сало в Дзержинске
Что может быть прекрасней, чем ломтик свежего ржаного хлеба, украшенный тонким, нежным кусочком соленого сала с чесночком? И чтобы сало было непременно свежим, тающим во рту, с тоненькой розовой прожилочкой…. Чтобы вдоволь полакомиться этой ароматной закуской, вовсе не обязательно идти на рынок. Для засолки подойдет любое сало с мясной прослойкой или без нее. Перед приготовлением продукт нужно подготовить. По правилам сухой засолки сало не моют перед засаливанием.
Узнаем, можно ли есть сало с кровью…. Вопрос этот задают сегодня очень часто. Вообще в норме сало должно быть белым, без следов крови и остатков мяса. Но недобросовестные производители всё чаще «балуют» нас салом со следами крови.
Сало является одним из любимых продуктов в кулинарии многих народов. Особой популярностью оно пользуется в восточнославянской кухне. Засоленное сало ценится как закуска к алкогольным напиткам и как ингредиент для приготовления различных блюд. Однако иногда после засолки внутри сала появляется необычный розовый оттенок, вызывающий недоумение и опасения у потребителей. Существует несколько возможных объяснений того, почему сало внутри розовое после засолки:.