Его рецепт был разработан еще в СССР, в далекие е годы прошлого века, и с тех пор не одно поколение могло насладиться вкусом этого лакомства. Чтобы его попробовать, люди были согласны даже отстоять большую очередь, поскольку особенности его выпекания держались в секрете. Такой десерт прост в приготовлении, он хорошо сочетается с чаем или кофе. Благодаря деликатному вкусу и эффектному виду этот тортик становится украшением любого торжества.
Классический рецепт торта “Птичье молоко”
Многие помнят невероятный десерт "Птичье молоко". Нежный шоколадный бисквит и суфле с апельсиновой цедрой - эта вкуснятина покорила не одно сердце. Как оказалось, приготовить такой торт совсем не сложно.
Суфле «Птичье молоко»
Всего пару-тройку десятилетий назад торт «Птичье молоко», рецепт которого был запатентован московскими кондитерами и долгое время держался в строгом секрете, пользовался бешеной популярностью. Взрослые и дети с удовольствием лакомились воздушным суфле, покрытым толстым слоем вкуснейшей глазури. Современные кондитерские фабрики предлагают обширный ассортимент конфет а-ля «Птичье молоко» и различные вариации тортов, однако ничто не сравнится со вкусом домашнего лакомства. Далее вы узнаете, как приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях и порадовать близких нежным десертом. Узнайте, как приготовить птичье молоко в домашних условиях и порадовать близких нежным десертом. Лучше всего нежное суфле сочетается с бисквитным и песочным тестом.
Многие помнят невероятный десерт "Птичье молоко". Нежный шоколадный бисквит и суфле с апельсиновой цедрой - эта вкуснятина покорила не одно сердце. Как оказалось, приготовить такой торт совсем не сложно. Начнем приготовление. Добавьте в сметану аммоний, затем погасите соду уксусом и добавьте ее к смеси. Далее введите в тесто цедру, какао, щепотку соли и немного ванили, а также мягкое сливочное масло.