Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.
Пыжьян натуральный в масле, 240г
Пыжьян вкусная и полезная рыба, обитающая в реках Сибири. Она относится к отряду лососевых, выделяется тем, что ее белое жирное мясо можно готовить самыми разными способами, и это всегда будет изысканно. Сибирский сиг, обжаренный в масле, идеальная составляющая обеда или ужина. Он хорош и сам по себе, и в сочетании с вареным картофелем, хлебом, рисом. Эта рыба богата микроэлементами и витаминами особенно группы В , а также содержит кальций и магний, фосфор и железо, йод. Питательность ее высока за счет жирности, но также это хороший источник белков для организма.
Пыжьян имеет второе название — сибирский сиг. Это рыба встречается по всему Енисею. Существует две формы вида — полупроходная и речная. Полупроходной тип поселился в дельте Енисея. В период нереста он отправляется в Нижнию Тунгуску.
Тема в разделе " Ле гурме ", создана пользователем Сабанеев , 12 фев BMW Club. Реклама на сайте.