Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
Бабушкины шаньги
Для приготовления мясных стожков сначала делаем фарш, как на обычные котлеты. Размоченный ломтик хлеба, лук, чеснок измельчаем миксером. Полученную смесь выливаем в молотое мясо. Добавляем яйцо, специи и тщательно отбиваем фарш. На сковородке в подсолнечном масле обжариваем лук до зарумянивания. Чтобы сырой картофель не потемнел, натираем его в последнюю очередь.
Шанежки - это небольшие открытые булочки из дрожжевого теста с различными начинками. Я предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления ленивых шанежек с мясом из простого творожного теста. Очень вкусное блюдо! Подать такие шанежки можно с любым соусом по вашему вкусу. К творогу добавить яйца и хорошенько растереть до однородной массы можно воспользоваться блендером. Частями всыпать просеянную муку муки может понадобиться больше , замешивая мягкое, но не липнущее тесто.
Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды. Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю.