Для обеда выходного дня обыкновенные котлеты можно подать немного празднично. Простая холодная закуска. Тарталетки можно испечь за сутки и при желании сделать круглыми. Если хочется к чаю действительно вкусных сладостей, то почему бы не испечь «улитки» из слоеного дрожжевого теста с любимым вареньем?
Слойки из готового слоеного теста
Хрустящие, вкусные, тающие во рту булочки и пирожки из слоеного теста — одно из любимых лакомств, рецепт которого впервые появился во Франции. Однажды ученику французского кондитера Клавдию Геле пришло в голову завернуть в тесто кусок масла, а потом его раскатать, проделав это несколько раз. В результате получились воздушные, легкие, маслянистые слоеные булочки, которые до сих пор пользуются популярностью в национальных кухнях мира. Слойки в домашних условиях приготовить легко, ведь замороженное слоеное тесто можно купить в магазине. Но высший пилотаж — сделать слойки своими руками из домашнего теста, ведь оно получается вкуснее полуфабрикатов.
Начинка, слоеное тесто
Автор: Александра Ахмадуллина, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Слойки из готового слоеного теста Рецепты конвертиков с начинкой и без. В избранное. Что может быть проще, чем приготовить слойки из готового теста?
Клюкву в этом разборном пироге можно заменить другой ягодой, например, красной смородиной или вишней. Слойки с ветчиной и сыром готовятся, как говорится, на «раз-два», ведь в рецепте мы предлагаем использовать готовое слоеное тесто. Оно замороженное, поэтому следует дать ему медленно оттаять все подробности — в нашем пошаговом рецепте.