Для приготовления сыра Сулугуни молоко пастеризовать не надо, поскольку в процессе приготовления сырная масса будет подвержена термической обработке. Растворите его в 20 миллилитрах не хлорированной воды, внесите в молоко и размешайте. Равномерно распределите порошок закваски по всей поверхности молока и дайте ему регидратироваться в течение минут. После этого молоко необходимо перемешать.
Сулугуни – рецепт приготовления сыра и общая информация
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Остроту аджики можно регулировать, убирая или добавляя острый перец и чеснок. В тех пропорциях, которые приведены в этом рецепте, аджика для меня идеальная — в меру острая.
Сыр "Сулугуни"
Изначально, название этого сыра взято из мегрельского языка, и звучит оно как: «селегин» мегрел. Сулугуни — самый знаменитый свежий грузинский сыр, который крайне популярен в нашей стране. В году, власти Грузии, получили патент, защищающий происхождение и наименование сулугуни, по всему миру. Свежие Полутвёрдые Твёрдые С плесенью. Статьи Курсы Онлайн школа Медиатека.
Название сыра Сулугуни История создания Сулугуни - один из самых древних видов сыра. Название "сулугуни" - из осетинского языка, в дословном переводе "сыворотка - круг". Круг сыра в молочной сыворотке - один из этапов приготовления этого сыра. Есть другие созвучные варианты наименования сыра с той же технологией: "селегин" и "сулигули".