Для человека, не привыкшего к кулинарных изыскам, молекулярная кухня покажется чем-то из ряда вон выходящим. Это и неудивительно: помещение, оборудованное неизвестными приборами, колбами и пробирками, покажется скорее химической лабораторией, нежели кухней. Такая обстановка царит на территории шеф-повара, отстаивающего научный подход к приготовлению блюд, потому что он является не только кулинаром, но ещё и химиком, физиком и биологом.
Молекулярная кухня дома 8 рецептов
Телефон или почта. Молекулярная Кухня: азы и рецепты. Сообщество для людей, которые хотят научиться готовить блюда из молекулярной кухни.
Молекулярная кухня — пример того, что кулинария может быть не просто хобби или работой, но и искусством. Она прошла большую историю становления и сегодня используется профессиональными поварами и даже кулинарами-новичками. В молекулярной кухне вы открываете для себя совершенно новые способы приготовления еды. Блюда готовятся с применением физико-химических процессов. Молекулярная гастрономия — провокация для органов чувств и вкусовых рецепторов. Она выводит представления о вкусе и цвете пищи на новый уровень.
- Рецепты 10 самых распространенных блюд молекулярной кухни
- Молекулярная кулинария.
- Склад: , Московская область, г. Домодедово, мкр-н Северный, ул.
- Склад: , Московская область, г. Домодедово, мкр-н Северный, ул.
- почитать еще
- Многие задаются вопросом, что же такое это за явление - молекулярная кухня?
- Вы наверняка встречали такие необычные сочетания слов, как твёрдый борщ, жидкий бородинский хлеб или апельсиновые спагетти.
- Молекулярная кухня. Молекулярная кухня — одно из самых необычных и удивительных явлений в кулинарии.
Как правильно приготовить молекулярное блюдо: 3 рецепта с использованием текстур
Для человека, не привыкшего к кулинарных изыскам, молекулярная кухня покажется чем-то из ряда вон выходящим. Это и неудивительно: помещение, оборудованное неизвестными приборами, колбами и пробирками, покажется скорее химической лабораторией, нежели кухней. Такая обстановка царит на территории шеф-повара, отстаивающего научный подход к приготовлению блюд, потому что он является не только кулинаром, но ещё и химиком, физиком и биологом. Приверженцы молекулярной кухни утверждают, что использование знаний о химических и физических свойствах продукта, позволит создать наиболее полезное блюдо с безупречным вкусом. Мы подобрали несколько удивительных примеров, которые демонстрируют волшебные возможности молекулярной кухни. Исследования учёных в области ингредиентов, способных превратить еду в гель, привели к широкому использованию вещества агар-агар.