Гречневая крупа считается одной из самых полезных и богатых витаминами и микроэлементами, при этом варится легко и быстро — время ее приготовления составляет всего минут. Некоторые даже не варят ее на плите, а просто замачивают в горячей воде на ночь. Крупы — важная часть здорового рациона человека, источник витаминов, микроэлементов, белка и пищевых волокон.
Как варить гречку на воде: пропорции, время приготовления
Гречневую кашу на воде можно подать на гарнир к тушеному мясу, а можно есть ее просто так, в чистом виде, особенно если вы соблюдаете пост. Правда, в этом случае сливочное масло следует заменить растительным, например, оливковым. Блюдо станет еще более вкусным, если гречневую кашу на воде дополнить жаренными с луком шампиньонами или рагу из любимых вами овощей. Кстати, так будет сытнее.
Как варить гречку
РИА Новости. На бульоне, воде или кокосовом молоке: как правильно варить гречку. На первый взгляд кажется, что варить гречку просто. Но чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать правильное соотношение воды и крупы, время варки, чтобы гречка была рассыпчатая, выбрать подходящую посуду. Как варить гречку по классическим рецептам, какие пропорции нужно соблюдать, чтобы сварить кашу в кастрюле, микроволновой печи, духовке - в материале РИА Новости. Как варить гречку Секрет популярности крупы -- в ее сытности и пользе для человеческого организма.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Любая еда, включенная в меню общественного питания, готовится поварами при соблюдении строгих инструкций — технологических карт, подкрепленных СанПиНами.